Состав жюри фестиваля "ЧеснОК"

Конкурсные работы участников I открытого фестиваля видеотворчества школьников "ЧеснОК" оценивает экспертное жюри, в состав которого вошли профессиональные корреспонденты, операторы, видеоблогеры, актёры из Новосибирска и Москвы.

Александр Вяткин

Новосибирск

Председатель жюри

Выпускник НГПУ по специальности Журналистика.

С 2014 по 2015 гг. был ведущим и корреспондентом программы Sport life.

С 2015 года работает корреспондентом в "Новосибирских новостях". Ежедневно снимает репортажи о жизни мегаполиса. Программа выходит на пяти телеканалах: "РБК", "Домашний", "ТВ-3", "49 канал", "8 канал".

В 2017 году стал победителем городского конкурса "Новосибирск глазами СМИ" в номинации "Город в движении".


Игорь Мазепа

Москва

Выпускник Российского института театрального искусства - ГИТИС.

В 2012 году удостоен кинопремии фестиваля "Липецкий выбор" за Лучшую мужскую роль в фильме "Дочь" режиссёров Александра Касаткина и Натальи Назаровой.

Так же фильм "Дочь" получил главный приз Общественного жюри газеты "Московский комсомолец" X Московского фестиваля отечественного кино "Московская премьера-2012". На XXVIII международном кинофестивале в Варшаве фильм взял приз международной федерации кинокритики ФИПРЕСИ.

Вера Прунич

Новосибирск

Новосибирский академический молодёжный театр "Глобус".

Окончила Челябинскую государственную академию культуры и искусств с 2010 году. В театре "Глобус" работает с 2013 года и является одной из самых ярких представительниц молодого поколения труппы.

 

Ангелина Кучерявенко

Новосибирск

Профессионал в сфере видео, оператор, монтажёр. Опыт в создании видеороликов более 5 лет: от обычных влогов до 3D-графики. Среди блогеров Новосибирска известна как AngelinaProtein.

Студентка Института филологии, массовой информации и психологии НГПУ.